quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Peixes com legumes




Foi difícil encontrar um nome para este post, ou melhor, para esta preparação.  É que ele nasceu da necessidade de dar destino a um resto de peixe cozido... e lá foi nascendo.  No final, o resultado foi do nosso agrado.


Ingredientes:
- Peixe cozido, sem peles e espinhas;
-1 lata de atum;
- Delícias-do-mar;
- Azeite;
- Alho;
- Cebola;
- Batatas;
- Alho Francês;
- Cogumelos laminados;
- 2 ovos.
- Salsa;
- Cenoura ralada.


Preparação:
Cortar finamente as cebolas e os alhos e levar a alourar no azeite, juntamente com as batatas em pequenos pedaços e laminadas.  Envolver, deixar cozinhar um pouco e juntar o alho-francês em corte muito fino.  Logo que esteja cozinhado, juntar os cogumelos laminados, o atum escorrido e ligeiramente desfeito, as delícias-do-mar em pequenos pedaços e o peixe lascado. Envolver novamente e juntar os ovos batidos. Verificar o sal, deixar terminar, logo que  os ovos estejam cozinhados.
Salpicar com salsa picada e cenoura ralada.

12 comentários:

  1. Olá Beatriz,

    eu adoro peixe e legumes. Este parece-me um prato excelente para os dias quentes de Agosto.

    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Uma deliciosa combinação que ficou eu ia gostar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. venha participar da promoção do salada mixtta.
    Os 10 blogs mais populares de 2012.
    Inscrições abertas.

    ResponderEliminar
  4. Olá Beatriz !
    Sempre com boas sugestões ! Muito bem !!! Adorei esta receita de peixe.
    Um beijo e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Moranguetes!
      Bom fim-de-semana também para ti e família.

      Beijinhos

      Eliminar