sábado, 4 de agosto de 2012

Pastéis de atum



Estes pastéis fizeram sucesso.



Espero que gostem.


Ingredientes:


- Massa base segundo a receita que uso e encontrará aqui.


- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Tomate;
- 1 lata de atum;
- Cogumelos laminados;
- Milho;
- Azeitonas às rodelas;
- Manjericão.




Preparação:
Faça a massa e deixe-a descansar enquanto prepara o recheio.


Para o recheio, comece por levar a refogar, em azeite, a cebola e os alhos, picados.  
Junte o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar.
Junte o atum escorrido e desfeito, os cogumelos, o milho e as azeitonas, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
Termine temperando com sal e manjericão picado.


Estenda a massa e corte-a em círculos.  Coloque um pouco de recheio no centro  e cubra com outro círculo.  Feche, dobrando e unindo, em toda a extremidade e leve a cozer ao forno.


Acompanhe com uma salada fresca, ou saia para a rua e leve-os para saborear na praia, no campo, no jardim... pouco importa onde, desde que isso o faça sentir-se feliz!

13 comentários:

  1. Que buena pinta tienen esas empanadillas, me encantan, gracias por tus comentarios en mi blog, Beatriz, ven a visitarme siempre que quieras, yo estare encantada, un beso

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  2. Hum... ficaram deliciosos, marijose!
    Muito agradeço, igualmente, a tua presença amiga.

    Beijinhos!

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  3. Olá Beatriz,
    Não fizeste link para a massa base dos pasteis.
    Estão lindos e com muito bom aspeto, aposto que ficaram uma delicia, claro que fizeram sucesso! Já jantei mas mordia um, sem mordia!
    Bjs

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    1. Bom dia, Lenita!
      Creio que já está resolvido. Não sei o que houve, pois fiz como sempre faço. Muito obrigada por teres alertado!

      Estavam muito bons e de tal forma que "desapareceram".

      Bom Domingo!

      Beijinhos!

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  4. Olá

    Ficaram lindos , gosto tanto de atum , e assim deve ser um regalo :D

    Bjs

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    1. Bom dia!

      Cá em casa gostamos muito de atum e aqui resultaram muito bem.

      Muito obrigada!

      Bom Domingo!

      Beijinhos!

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  5. Amiga, vim agradecer a visita e o carinho no meu blog. Com cderteza um pastel desse agora ia cair muito bem, mas vou fazer a receita logo logo.

    Bjsssssssssssss e obrigada.

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    1. Bom dia!

      Vale a pena fazê-los, pois são muito agradáveis e até dão para levar para qualquer lugar.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  6. O aspecto é do melhor, e com recheio de atum, fariam sucesso cá em casa, gostei muito!
    Um beijinho e bom Domingo:)

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    1. Bom dia, Duxa!

      Fico feliz, sempre que estas sugestões agradam.

      Muito obrigada!

      Bom Domingo!

      Beijinhos!

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  7. Imagino que tenham feito sucesso! Estão com um aspecto maravilhoso :)

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  8. Ola

    Só podiam mesmo ser um sucesso, são muito deliciosos de certeza.

    beijinhos

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