quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Peixes com legumes




Foi difícil encontrar um nome para este post, ou melhor, para esta preparação.  É que ele nasceu da necessidade de dar destino a um resto de peixe cozido... e lá foi nascendo.  No final, o resultado foi do nosso agrado.


Ingredientes:
- Peixe cozido, sem peles e espinhas;
-1 lata de atum;
- Delícias-do-mar;
- Azeite;
- Alho;
- Cebola;
- Batatas;
- Alho Francês;
- Cogumelos laminados;
- 2 ovos.
- Salsa;
- Cenoura ralada.


Preparação:
Cortar finamente as cebolas e os alhos e levar a alourar no azeite, juntamente com as batatas em pequenos pedaços e laminadas.  Envolver, deixar cozinhar um pouco e juntar o alho-francês em corte muito fino.  Logo que esteja cozinhado, juntar os cogumelos laminados, o atum escorrido e ligeiramente desfeito, as delícias-do-mar em pequenos pedaços e o peixe lascado. Envolver novamente e juntar os ovos batidos. Verificar o sal, deixar terminar, logo que  os ovos estejam cozinhados.
Salpicar com salsa picada e cenoura ralada.

12 comentários:

  1. Olá Beatriz,

    eu adoro peixe e legumes. Este parece-me um prato excelente para os dias quentes de Agosto.

    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Uma deliciosa combinação que ficou eu ia gostar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. venha participar da promoção do salada mixtta.
    Os 10 blogs mais populares de 2012.
    Inscrições abertas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Marcia.

      Vou lá ver.

      Bom fim de tarde!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Olá Beatriz !
    Sempre com boas sugestões ! Muito bem !!! Adorei esta receita de peixe.
    Um beijo e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Moranguetes!
      Bom fim-de-semana também para ti e família.

      Beijinhos

      Eliminar