Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Gratinado de farfalle com mariscos
Mais uma refeição simples.
Ingredientes:
- 250 g de massa farfalle (na foto);
- 250 g de miolo de camarão;
- 8 barrinhas de delícias do mar;
- Azeite;
- Alhos (6 dentes);
- Sal;
- 2 dl de natas;
- 200 g de queijo mazarella.
Preparação:
Comece por colocar a descongelar as delícias do mar, para cortar em pequenas porções, logo que possível.
Coza a massa em abundante água fervente, previamente temperada de alho, sal e um fio de azeite, durante cerca de 6 minutos.
À parte, frite leigeiramente os dentes de alho picados, no azeite e junte os camarões escorridos. Tempere de sal e deixe cozinhar por uns minutos.
Num recipiente de ir ao forno, cmece por colocar a massa escorrida e sobre a mesma espalhe os camarões e as delícias do mar, bem como o queijo ralado. Por fim, cubra tudo com as natas.
Leve ao forno até apresentar-se ligeiramente dourado e o queijo derretido.
Sirva imediatamente.
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