Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
sábado, 7 de abril de 2012
Gratinado de peixe
Havia um resto de peixe cozido (pescada), no frigorífico, mas não era bastante para uma nova refeição. Então, juntando-lhe outros ingredientes, nasceu este gratinado que valeu a pena.
- Peixe cozido
- 1 lata de atum
- Azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- farinha
- leite
- 6 ovos
- sal, pimenta e noz moscada
Comece por picar a cebola e o alho e coloque num recipiente, com azeite que baste para cobrir o fundo do mesmo. Leve a lume, sem deixar escurecer.
Amorne o leite.
Junte um pouco de farinha que permita absorver e envolver o preparado e continue cozinhando, até que a mesma comece a descolar-se do fundo e junte-lhe o leite, mexendo sempre, para obter uma mistura consistente.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À mistura anterior, junte as gemas, o peixe limpo de peles e espinhas e esfiado, bem como o atum escorrido e desfeito. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.
Bata as claras em castelo e junte-as ai preparaddo anterior, envolvendo cuidadosamente.
Coloque num tabuleiro que tenha alguma profundidade e leve ao forno até estar dourado (180º).
Acompanhe com uma boa salada fresca.
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