sábado, 7 de abril de 2012

Gratinado de peixe




Havia um resto de peixe cozido (pescada), no frigorífico, mas não era bastante para uma nova refeição.  Então, juntando-lhe outros ingredientes, nasceu este gratinado que valeu a pena. 

- Peixe cozido
- 1 lata de atum
- Azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- farinha
- leite
- 6 ovos
- sal, pimenta e noz moscada

Comece por picar a cebola e o alho e coloque num recipiente, com azeite que baste para cobrir o fundo do mesmo.  Leve a lume, sem deixar escurecer.

Amorne  o leite.

Junte um pouco de farinha que permita absorver e envolver o preparado e continue cozinhando, até que a mesma comece a descolar-se do fundo e junte-lhe o leite, mexendo sempre, para obter uma mistura consistente. 

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À mistura anterior, junte as gemas, o peixe limpo de peles  e espinhas e esfiado, bem como o atum escorrido e desfeito.  Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.

Bata as claras em castelo e junte-as ai preparaddo anterior, envolvendo  cuidadosamente.


Coloque num tabuleiro  que tenha alguma profundidade e leve ao forno  até estar dourado (180º).



Acompanhe com uma boa salada fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário