Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Couscous com peixe e delícias-do-mar
Gosto muito de couscous. Embora não seja esta a versão que mais uso, esta resultou bem.
Ingredientes:
- Couscous;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Tomate;
- Pimento Verde;
- Vinho branco;
- Peixe cozido;
- Delícias-do-Mar;
- Manjericão.
Preparação:
Leve a refogar a cebola e o alho picados no azeite e junte o tomate cortado em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho branco e, depois deste, algumas pequenas tirinhas de pimento verde. Acrescente água e tempere de sal. Deixe cozinhar. Junte o peixe cozido, as delícias-do-mar e o manjericão picado.
Prepare os couscous, mergulhando-os em água fervente, durante 4 a 6 minutos, em recipiente tapado.
Antes de servir, junte-o ao preparado anterior, mantendo mais ou menos molho do mesmo, conforme o gosto. Decore com manjericão e algumas delícias do mar.
Deve ser servido na hora.
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Olá Beatriz,
ResponderEliminarQue belíssimo prato, adorei!
beijinhos
Beatriz, ficou com excelente aspecto essa sua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada.
ResponderEliminarNa verdade, esta não é a minha versão preferida, mas cá em casa gostam bastante.