segunda-feira, 30 de julho de 2012

Couscous com peixe e delícias-do-mar



Gosto muito de couscous. Embora não seja esta a versão que mais uso, esta resultou bem.

Ingredientes:
- Couscous;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Tomate;
- Pimento Verde;
- Vinho branco;
- Peixe cozido;
- Delícias-do-Mar;
- Manjericão.


Preparação:
Leve a refogar a cebola e o alho picados no azeite e junte o tomate cortado em pedaços.  Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho branco e, depois deste, algumas pequenas tirinhas de pimento verde. Acrescente água e tempere de sal.  Deixe cozinhar.  Junte o peixe cozido, as delícias-do-mar e o manjericão picado.


Prepare os couscous, mergulhando-os em  água fervente, durante 4 a 6 minutos, em recipiente tapado.


Antes de servir, junte-o ao preparado anterior, mantendo mais ou menos molho do mesmo, conforme o gosto.  Decore com manjericão e algumas delícias do mar.


Deve ser servido na hora.

3 comentários:

  1. Olá Beatriz,

    Que belíssimo prato, adorei!

    beijinhos

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  2. Beatriz, ficou com excelente aspecto essa sua receita.

    Beijinhos

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  3. Muito obrigada.
    Na verdade, esta não é a minha versão preferida, mas cá em casa gostam bastante.

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