terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolo com "Farinha 33"







Há algum tempo, recebi um presente de que muito gostei:  um cabaz com alguns produtos nacionais que já pouco se vêem à venda, mas que fazem parte da identidade e tradição de um povo, o nosso, traduzido pelo que sobre eles falam os nossos familiares mais velhos, exactamente por terem sido presença assídua nos seus dias, nas suas vidas.  Pois bem, entre outros, recebi uma embalagem de "Farinha 33" e foi a partir dela que fiz este bolo de que gostámos.



Quem sabe, algum dia se lança um desafio com produtos tradicionais, na blogsfera?  Seria muito interessante, quanto a mim.  Que lhes parece?


Ingredientes:

- 4 ovos:
- 1,5 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de "Farinha 33";
-  2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 chávena de água (mal cheia);
-  Óleo para completar a chávena de água;
- raspa de limão.


Preparação:



Misture todos os ingredientes excepto as claras, que deverá juntar no fim, batidas em castelo.

Leve a cozer em forma untada.




Em nota final, sugiro que acompanhem creme de chocolate e avelãs, em cobertura.  Aqui em casa, fizémo-lo individualmente, no prato e resultou muito bem.

10 comentários:

  1. Olha que giro, nunca vi essa farinha por aqui à venda, comia tanto quando era pequena, eu e o meu irmão!

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    1. Luísa, pelo que me disseram, só algumas mercearias vendem esta farinha.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  2. Olha, que giro! Ainda hoje bebo ou faço papas dessa farinha, realmente que ideia tão feliz a tua, tenho de experimentar :)

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    1. Isa, tem sido fácil encontrar a "Farinha 33"?

      Muito obrigada.

      Beijinhos

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  3. Olá Beatriz ! Que engraçado, a farinha 33, excelente invenção fazer este bolo com esta farinha !
    Pelo aspecto ficou fantástico !
    Beijinhos.

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    1. Moramguetes, que bom teres gostado!
      Muito obrigada.

      Beijinhos!

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  4. Olá Beatriz,

    Que belo bolinho, o tom escuro é da farinha? Nunca ouvi falar dessa farinha. Devia estar muito bom.

    Beijinhos

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    1. anapaulaml, é o cacau que faz parte da composição da "Farinha 33" que lhe dá este tom.

      Muito obrigada.

      Beijinhos

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  5. Não conheço a farinha 33, a próxima vez que for ao hipermercado vou ver se encontro.

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