domingo, 20 de maio de 2012

Arroz-doce




Raros são os que não gostam de arroz-doce.  Ele está presente em muitos momentos de celebração das nossas vidas.  Na minha casa, é presença frequente, com esta receita de que muito gostamos.  Uso outras receitas que aqui colocarei, mas esta tem a vantagem de não levar ovos, o que a torna mais saudável.


Ingredientes:
- 1 chávena de arroz carolino;
- 2 chávenas de água;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1 colher de sobremesa de manteiga (não susbtituir por margarina)
- sal;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 litro de leite.


Preparação:

Leve a água a ferver, juntamente com a casca de limão, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal.  Logo que levante fervura, junte o arroz.  Quando levantar fervura, novamente, mexa com um garfo e reduza o calor.

À parte, aqueça o leite e vá juntado ao preparado anterior, em 3 vezes e logo que a água esteja reduzida.  Deixe cozinhar e absorver o leite.  Quando todo o leite tiver sido incorporado, junte o açúcat, envolva e termine logo que tiver aspecto cremoso.

Coloque em pequenas taças, em pratinhos, ou numa taça grande e polvilhe com canela, a gosto.

2 comentários:

  1. Olá amiga ! Adoro arroz doce, mas confesso que nunca fiz, quando como é sempre da mamã.
    O teu ficou muito bom !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, amiga!
    Esta receita resulta-me sempre bem e é simples.
    Tudo o que é feito pelas mães tem, também, uma enorme carga de afecto.
    Boa semana!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar