Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
domingo, 20 de maio de 2012
Arroz-doce
Raros são os que não gostam de arroz-doce. Ele está presente em muitos momentos de celebração das nossas vidas. Na minha casa, é presença frequente, com esta receita de que muito gostamos. Uso outras receitas que aqui colocarei, mas esta tem a vantagem de não levar ovos, o que a torna mais saudável.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz carolino;
- 2 chávenas de água;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1 colher de sobremesa de manteiga (não susbtituir por margarina)
- sal;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 litro de leite.
Preparação:
Leve a água a ferver, juntamente com a casca de limão, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. Logo que levante fervura, junte o arroz. Quando levantar fervura, novamente, mexa com um garfo e reduza o calor.
À parte, aqueça o leite e vá juntado ao preparado anterior, em 3 vezes e logo que a água esteja reduzida. Deixe cozinhar e absorver o leite. Quando todo o leite tiver sido incorporado, junte o açúcat, envolva e termine logo que tiver aspecto cremoso.
Coloque em pequenas taças, em pratinhos, ou numa taça grande e polvilhe com canela, a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá amiga ! Adoro arroz doce, mas confesso que nunca fiz, quando como é sempre da mamã.
ResponderEliminarO teu ficou muito bom !
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bom dia, amiga!
ResponderEliminarEsta receita resulta-me sempre bem e é simples.
Tudo o que é feito pelas mães tem, também, uma enorme carga de afecto.
Boa semana!
Beijinhos!