quinta-feira, 17 de maio de 2012

"Escangalhado" de legumes com ovos




Este prato tem história.  Na primeira vez que foi feito, resultou de uma tortilha que não teve um desenvolvimento feliz, ao ser virada.  O certo é que agradou tanto, que foi baptizado conforme acima o fiz e passou a ter honras de desejado.  Hoje é feito com alguma frequência, propositadamente, dada a feliz combinação que tanto nos agrada.

Já foi feito do princípio, mas em algumas ocasiões resulta de legumes que ficam de outras refeições.


Ingredientes:
- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Legumes cozidos (usei batatas, cenouras e grelos);
- Ovos (2 por pessoa);
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa.


Preparação:
Num recipiente largo e que não seja aderente, coloque azeite até cobrir o fundo, bem como a cebola e o alho picados.  Deixe alourar ligeiramente e junte os legumes cortados em pedaços.  Envolva e junte os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta, bem como a salsa picada.

Deixe cozinhar sem mexer muito, até prender em pequenos blocos. 

Quando os ovos estiverem cozinhados, pode ser servido.

Sem comentários:

Enviar um comentário