Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
sábado, 12 de maio de 2012
Risotto de várias estações
Foi feito com inspiração em alguns produtos que havia no frigorífico. Ficou muito bom.
Ingredientes:
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- Pimento verde;
- Couve lombarda;
. Milho;
- Salsichas;
- Fiambre;
- Lombo de peixe;
- Delícias-do-mar;
- Sal;
- Pimenta.
- Arroz arbóreo.
Preparação:
Corte em pedaços as salsichas, o fiambre, as delícias-do-mar e o peixe.
Leve a refogar o azeite, a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o pimento verde cortado e o vinho branco, bem como o peixe, a couve lombarda e o milho. Acrescente sal e pimenta a gosto e alguma água que deverá levantar fervura e assim manter-se por 2 minutos. Junte, depois, o arroz e os restantes ingredientes. Logo que atinja fervura, mexa, reduza o calor e deixe cozinhar até o arroz estar pronto. Se necessário, junte mais água quente. deve, para isso, ter água preparada previamente.
Este arroz fica com um caldo grosso, o que o torna ainda mais apetitoso.
Deve ser servido logo e bem quente.
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