Esta bola é sempre muito bem recebida, aqui em casa. Costumo fazê-la em diferentes versões, pois dá para substituir os espinafres e os cogumelos por outros ingredientes a gosto, sempre com bons resultados.
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
- 2 ovos;
- 1 chávena de óleo (mal cheia):
- 1 chávena de leite;
- Sal;
- Espinafres em folhas;
- Queijo ralado;
- Cogumelos laminados.
Preparação:
Junte a farinha, os ovos, o óleo, o leite e os sal e envolva bem.
Numa forma untada, coloque metade da massa e sobre esta os espinafres escaldados, o queijo ralado e os cogumelos laminados. Termine cobrindo com a restante massa e leve ao forno, a cozer.
É mesmo muito versátil e faz uma refeição fantástica!
ResponderEliminarDeve ficar bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adorei o prato...Podemos variar muito os ingredientes!!
ResponderEliminarBeijos, bom dia
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Bom dia e muito obrigada pela vossa participação.
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá,
ResponderEliminarTambém fiz uma bola esta semana!
Nunca me ocorreu misturar espinafres assim na massa, mas gostei imenso da sugestão!
Pena não teres uma foto dela cortada, gostava de ver a textura da massa, a minha ficou quase como um pudim... não é como gosto mais!
BJs
Lenita, na próxima vez que faça, acrescentarei aqui uma foto da bola cortada e dir-te-ei, certo?
ResponderEliminarEu também não gosto das bolas "quase" pudim, pois ficam um pouco desagradáveis. Esta ficou húmida, mas agradavelmente.
Tenho uma outra bola no blog, mas fica bem mais seca do que esta. É uma textura diferente, embora também muito boa. Vê aqui:
http://levesdias.blogspot.pt/2012/05/bola-de-queijo-e-atum.html
Muito obrigada!
Beijinho!