sexta-feira, 8 de junho de 2012

Gelado de arroz-doce



Este é o meu gelado preferido, a par com o de doce-de-ovos e o de chocolate.  A receita base é que habitualmente faço para arroz-doce e que encontrarão aqui.


Ingredientes:
- Arroz doce, feito com a receita habitual.
- 2 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar.


Preparação:
- Fiz o arroz-doce conforme já expliquei aqui.
Depois de preparado, deixei arrefecer e juntei-lhe as duas claras batidas em castelo, a que juntei 2 colheres de sopa de açúcar e envolvi, levando de novo ao frigorífico.

Quando estava bem frio, coloquei na máquina de fazer gelados e ficou pronto em poucos minutos.

Caso não tenha máquina de fazer gelados, leve ao congelador e vá mexendo de hora a hora, até estar pronto.

Pode decorar a gosto.  Costumo usar canela em pau e em pó.

8 comentários:

  1. Nunca comi gelado de arroz doce, já ouvi dizer que é muito bom!

    Bjcs

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    1. É realmente muito bom. Vale a pena experimentar.

      Muito obrigada!
      Bom início de fim-de-semana!

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  2. Tambem nunca comi, mas que tem um optimo aspecto tem :)

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    1. Muito obrigada!


      Estas sobremesas são de fácil preparação e muito agradáveis.

      Bom início de fim-de-semana.

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  3. Todos dizem que sou tola por não gostar de arroz doce, mas tenho-te a dizer que o gelado tem muito bom aspecto!!

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    1. Joana, não sei como será contigo, mas conheço quem também não aprecie arroz-doce, mas giste bastante do gelado.

      Vaçe a pena tentar!

      Bom início de fim-de-semana.

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  4. Olá amiguinha !
    Grande ideia ! Nunca me tinha lembrado... Obrigada pela partilha.
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

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    1. Olá Moranguetes, minha amiga motivadora!

      É simples e muito bom. Podes fazer com o arroz-dece da tua mãe que é óptimo, pelo que dizes. Basta que acrescentes as claras em castelo, caso a receita original não leve.

      Beijinhos e bom início de fim-de-semana!

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