Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Gelado de arroz-doce
Este é o meu gelado preferido, a par com o de doce-de-ovos e o de chocolate. A receita base é que habitualmente faço para arroz-doce e que encontrarão aqui.
Ingredientes:
- Arroz doce, feito com a receita habitual.
- 2 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
- Fiz o arroz-doce conforme já expliquei aqui.
Depois de preparado, deixei arrefecer e juntei-lhe as duas claras batidas em castelo, a que juntei 2 colheres de sopa de açúcar e envolvi, levando de novo ao frigorífico.
Quando estava bem frio, coloquei na máquina de fazer gelados e ficou pronto em poucos minutos.
Caso não tenha máquina de fazer gelados, leve ao congelador e vá mexendo de hora a hora, até estar pronto.
Pode decorar a gosto. Costumo usar canela em pau e em pó.
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Nunca comi gelado de arroz doce, já ouvi dizer que é muito bom!
ResponderEliminarBjcs
É realmente muito bom. Vale a pena experimentar.
EliminarMuito obrigada!
Bom início de fim-de-semana!
Tambem nunca comi, mas que tem um optimo aspecto tem :)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarEstas sobremesas são de fácil preparação e muito agradáveis.
Bom início de fim-de-semana.
Todos dizem que sou tola por não gostar de arroz doce, mas tenho-te a dizer que o gelado tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarJoana, não sei como será contigo, mas conheço quem também não aprecie arroz-doce, mas giste bastante do gelado.
EliminarVaçe a pena tentar!
Bom início de fim-de-semana.
Olá amiguinha !
ResponderEliminarGrande ideia ! Nunca me tinha lembrado... Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bom fim-de-semana !
Olá Moranguetes, minha amiga motivadora!
EliminarÉ simples e muito bom. Podes fazer com o arroz-dece da tua mãe que é óptimo, pelo que dizes. Basta que acrescentes as claras em castelo, caso a receita original não leve.
Beijinhos e bom início de fim-de-semana!