Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Legumes assados
Tive umas visitas que acabaram por ficar para jantar, mas não estava nada previamente programado. Havia carne assada no congelador, como habitualmente tenho, para "socorro" em momentos como este, mas faltava-me o acompanhamento e queria fazer algo que fosse rápido, mas acrescentasse algum valor à tão "vulgar" carne assada. E assim nasceu este acompanhamento de legumes, feitos de forma simples, com resultado muito feliz.
Ingredientes:
- Couves-de-Bruxelas;
- Couve- flor;
- Castanhas;
- Alhos;
- Azeite.
Preparação:
Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite. Sobre este, colocar couves-de-Bruxelas, couve-flor e castanhas.
Esmagar ligeiramente os dentes de alho, mantendo a pele e espalhar sobre o preparado anterior.
Temperar com sal e acrescentar um pouco mais de azeite, se necessário.
Levar ao forno a assar.
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Olá
ResponderEliminarEste prato ficou perfeito eu gostei :)
Bjs
Muito obrigada!
EliminarBom fim de tarde!
Beijinhos!
Olá Beatriz, gostei muito da sugestão, adorei a "entrada feliz" das castanhas, nunca me ocorreu juntar aos legumes;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito obrigada, Duxa!
EliminarPor vezes, sinto vontade de fazer algumas alterações ao maia comum. Desta vez correu bem.
Bom fim de tarde!
Beijinhos!
Excelente ideia de ter sempre carne assada congelada e com estes legumes é o casamento perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada!
EliminarÉ uma forma prática de resolver uma refeição de emergência. Por vezes, também congelo rolo de carne, para o mesmo efeito.
Bom fim de tarde!
Beijinhos!
Beatriz que organizada deves ser! Ter carne assada congelada é uma excelente ideia!
ResponderEliminarOs legumes têm uma aspeto estupendo, deviam estar maravilhosos, com as castanhas já me conquistaram!
BJs
Muito obrigada, Lenita!
EliminarNão sou tão organizada quanto gostaria...
Em relação à carne, basta fazer a dobrar, para uma refeição. Depois, é só congelar a restante.
Bom fim de tarde!
Beijinhos!
Oi amiga, vim agradecer pelo carinho no meu blog.
ResponderEliminarBjsssss.
Ah! Que delícia os teus legumes.
Muito obrigada!
EliminarBom fim de tarde!
Beijinhos!