Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
terça-feira, 24 de julho de 2012
Bolo com "Farinha 33"
Há algum tempo, recebi um presente de que muito gostei: um cabaz com alguns produtos nacionais que já pouco se vêem à venda, mas que fazem parte da identidade e tradição de um povo, o nosso, traduzido pelo que sobre eles falam os nossos familiares mais velhos, exactamente por terem sido presença assídua nos seus dias, nas suas vidas. Pois bem, entre outros, recebi uma embalagem de "Farinha 33" e foi a partir dela que fiz este bolo de que gostámos.
Quem sabe, algum dia se lança um desafio com produtos tradicionais, na blogsfera? Seria muito interessante, quanto a mim. Que lhes parece?
Ingredientes:
- 4 ovos:
- 1,5 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de "Farinha 33";
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 chávena de água (mal cheia);
- Óleo para completar a chávena de água;
- raspa de limão.
Preparação:
Misture todos os ingredientes excepto as claras, que deverá juntar no fim, batidas em castelo.
Leve a cozer em forma untada.
Em nota final, sugiro que acompanhem creme de chocolate e avelãs, em cobertura. Aqui em casa, fizémo-lo individualmente, no prato e resultou muito bem.
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Olha que giro, nunca vi essa farinha por aqui à venda, comia tanto quando era pequena, eu e o meu irmão!
ResponderEliminarLuísa, pelo que me disseram, só algumas mercearias vendem esta farinha.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olha, que giro! Ainda hoje bebo ou faço papas dessa farinha, realmente que ideia tão feliz a tua, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarIsa, tem sido fácil encontrar a "Farinha 33"?
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos
Olá Beatriz ! Que engraçado, a farinha 33, excelente invenção fazer este bolo com esta farinha !
ResponderEliminarPelo aspecto ficou fantástico !
Beijinhos.
Moramguetes, que bom teres gostado!
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Olá Beatriz,
ResponderEliminarQue belo bolinho, o tom escuro é da farinha? Nunca ouvi falar dessa farinha. Devia estar muito bom.
Beijinhos
anapaulaml, é o cacau que faz parte da composição da "Farinha 33" que lhe dá este tom.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos
Boa noite e muito obrigada pela vossa visita.
ResponderEliminarNão conheço a farinha 33, a próxima vez que for ao hipermercado vou ver se encontro.
ResponderEliminarNo Forno e vai ficar delicioso certamente...33 cresci com ela 😎
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