domingo, 9 de setembro de 2012

Empadão com ameijoas, atum e delícias-do-mar

Não tenho cozinhado muito, pois tenho estado menos em casa, por falta de tempo, como expliquei no post anterior.  Também por isso, nem vos tenho visitado, mas tudo encontrará nova rotina e ficará mais organizado.


Sei que entenderão.




Este empadão é um clássico cá de casa, acompanhado com uma boa salada fresca, para equilibrar.


Ingredientes:
- Azeite;
- Alho,
- Cebola;
- Coentros;
- Miolo de ameijoas;
- Atum;
- Delícias-do-Mar;
- Maionese;
- Arroz Vaporizado/Estufado.


Preparação:
Começar pelo arroz de ameijoas.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho.  Juntar o miolo de ameijoa e deixar cozinhar um pouco.  Acrescentar a água necessária para cozer o arroz e juntá-lo, logo que esta ferva, bem como o sal necessário e os coentros picados.
Enquanto o arroz coze, unte o recipente que irá ao fono com maionese (levemente...).  Logo que o arroz esteja pronto, coloque uma camada deste nesse recipente e sobre ele o atum escorrido e esfiado.



Junte, igualmente,  as delícias-do mar em pedaços.



Cubra com o restante arroz de ameijoas todo o preparado.



Finalize com uma fina camada de maionese.



Leve ao forno a dourar.



Sugestão:  
Se gostarem muito de arroz de ameijooas, preparem uma maior quantidade e usem um parte dela para acompanhar outra refeição.  Neste caso, fiz isso e o arroz acompanhou tiras de choco frito.


segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Courgette com ovo e cogumelos




Regressar a casa é, também, reencontrar o conforto das coisas simples,em que fica um pouco de nós. 

Novo ano de trabalho é recomeço para novas oportunidades e desafios.  Que em todos eles percebamos o que de melhor há em nós para emprestar-lhes.

No meu caso pessoal, este novo ano de trabalho começa com a notícia de  ter ficado colocada um pouco mais longe de casa do que desejaria, como sucede com muitos outros professores deste pais, mas a vida é assim mesmo.  Por este facto,uma vez que o tempo não estica a nosso gosto,  nos próximos tempos, virei aqui muito menos, mas sempre que possível. 


Ingredientes:

- Courgette em rodelas (usei congeladas e pré-cortadas);
- Cogumelos laminados;
- 1 ovo por pessoa;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho.

Preparação:
Refogar alho e cebolas picados, no azeite.  
Juntar a courgette e deixar cozinhar.
Acrescentar os cogumelos e, finalmente os ovos batidos e o sal, envolvendo, para ficar solto, enquanto cozinha.